Quimeras em Manihot spp. e sua adaptabilidade à solos no Tocantins
1 de Fevereiro de 2021 — 21 de Dezembro de 2021A síntese de quimeras fornece um novo método de criação para a produção de plantas que combinam caracteres valiosos de duas espécies diferentes. Pertencente à família Euphorbiaceae, a mandioca, Manihot esculenta Crantz, é a mais importante do gênero por ser uma das culturas alimentares mais difundidas no mundo. Ela é o principal alimento para pessoas pobres nas regiões tropicais e subtropicais. Desde de 2014 sua produção vem crescendo rapidaemnte, abrangendo grandes áreas de produção e alimentando mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo. Segundo dados do IBGE, a produção da cultura da mandioca no Tocantins ocupa 17a posição no Ranking Nacional, mostrando que esta cultura é fundamental para o desenvolvimento desta região. Neste estado, os Plintossolos ocupam uma área de mais de 31.000 km2 e estão presentes em muitas áreas de cultivo. Com isso, o presente estudo objetiva sintetizar e identificar as quimeras periclinais entre variedades de mandioca e espécies silvestres e analisar sua adaptabilidade à solos no TO.
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