Autor(es): HUGO RODRIGUES FEITOSA
Palavras-chave: Abate, Inspeção, Ovino
Defendido/Publicado em: 2020-12-02
Orientador(a): Ana Luiza Silva Guimarães
Curso: Medicina Veterinária
O presente trabalho relata os principais achados em carcaças de ovinos abatidos em frigorífico. Com isso o estudo teve por objetivo avaliar as principais lesões, fraturas e alterações “post mortem” de animais abatidos. O trabalho foi realizado em uma unidade frigorífica localizada na cidade de Miracema do Tocantins – TO. No total foram avaliados 40 carcaças da raça Santa Inês e animais mestiços. As informações de alterações em carcaças foram devidamente registradas e arquivadas. As análises foram feitas seguindo as normas de exigência que o RIISPOA ordena para abates de animais da espécie ovina. Carcaças e órgãos condenados foram devidamente destinados aos locais apropriados e feito seu destino final. Os dados mostram que a inspeção de todas as carcaças é essencial para a qualidade da carne e segurança alimentar para o consumo humano. E cada fator é de extrema importância para o sucesso da produção, e ressalta a importância de acompanhamento técnico desde da propriedade, inspeção nos frigoríficos até a gôndolas dos supermercados, boutiques e açougues.
Hugo Rodrigues Feitosa PRINCIPAIS ACHADOS EM CARCAÇAS DE OVINOS ABATIDOS NO FRIGORÍFICO PROVIDÊNCIA EM MIRACEMA DO TOCANTINS - TO. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária). Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas, Tocantins, 2020. Disponível em: <http://ulbra-to.br/bibliotecadigital/publico/home/documento/1429>. Acesso em: 13 nov. 2024