Autor(es): MILENA LIMA DE OLIVEIRA

Palavras-chave: Prevenção, Açúcar, Cárie dentária

Defendido/Publicado em: 2021-12-09

Orientador(a): Igor Fonseca dos Santos

Curso: Odontologia


OLIVEIRA, Milena Lima de. O açúcar como um fator etiológico da cárie dentária. Revisão de literatura. 2021.33. Trabalho de conclusão de Curso (Graduação) – Curso de Odontologia, Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas/TO, 2021.
O açúcar tem a capacidade de produzir ácidos, que repetidos pode prejudicar a integridade do esmalte dentário iniciando lesões cariosas. O presente artigo tem como objetivo avaliar a relação entre açúcar e a cárie dentária. Para adquirir esse resultado, tem-se como problema: “Qual a relação da administração de açúcar com a cárie dentária? O procedimento metodológico usado foi o estudo qualitativo, de revisão de bibliográfica utilizando-se a busca de base de dados eletrônicas Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e National Library of Medicine ( PUBMED). Foram utilizados como base de pesquisa “ açúcar”, “cárie dentária, “prevenção”, publicações em línguas portuguesa e inglesa, entre os anos 2001 e 2021. Conclui os alimentos que possuem maior teor de açúcar despertam maiores desejo pelo consumo desde os primeiros meses de vida resulta em  uma maior  prevalência de cárie dentária.


Como citar

OLIVEIRA, M. L. O AÇÚCAR COMO UM FATOR ETIOLÓGICO DA CÁRIE DENTÁRIA Revisão de literatura. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia). Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas, Tocantins, 2021. Disponível em: <http://ulbra-to.br/bibliotecadigital/publico/home/documento/2124>. Acesso em: 03 jul. 2024

Banca (avaliadores)

  • Igor Fonseca dos Santos (Presidente)
  • Christiane Colombo dos Santos
  • Tássia Silvana Borges

Arquivos (download)