Autor(es): LEONARDO PIMENTA PAULINO

Palavras-chave: contaminação, Água, Potabilidade, Poço Artesiano

Defendido/Publicado em: 2016-06-08

Orientador(a): Fábio Moreira Spínola de Castro

Curso: Engenharia Civil


O uso indiscriminado da água tem comprometido a disponibilidade desse recurso seja em níveis quantitativos e/ou qualitativos. Nem toda água de que dispomos é própria ao consumo humano sem que essa seja submetida a algum tratamento. O nível de pureza da água deve obedecer aos padrões de potabilidade segundo a Portaria 2914/2011do Ministério da Saúde.
O objetivo desta pesquisa foi analisar a qualidade da água proveniente do poço artesiano no condomínio rural do município de Palmas-TO.
Os parâmetros analisados apresentaram resultados satisfatórios segundo a Portaria acima citada quanto a Temperatura, Condutividade Elétrica, Sólidos Totais, pH, Cloretos, Cloro Livre, Sulfato, Ferro, Dureza, Alcalinidade. Os parâmetros: turbidez, cor, manganês, coliformes e Escherichia coli estavam acima do valor máximo permitido.
A utilização do processo de filtração reduzirá a turbidez, a cor e o nível de manganês.
A utilização de um sistema de purificação ultravioleta diminuirá a incidência de Escherichia coli.


Como citar

LEO ANÁLISE DE POTABILIDADE DA ÁGUA PROVENIENTE DE UM POÇO ARTESIANO EM UM CONDOMÍNIO RURAL DE PALMAS TO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil). Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas, Tocantins, 2016. Disponível em: <http://ulbra-to.br/bibliotecadigital/publico/home/documento/419>. Acesso em: 19 maio. 2024

Banca (avaliadores)

  • José Geraldo Delvaux Silva (Presidente)
  • Walkíria Régis de Medeiros (Presidente)

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