Autor(es): MAVIA PINHEIRO BELEM

Palavras-chave: Comida orgânica. Restaurante Escola. Alimentação Saudável.

Defendido/Publicado em: 2020-07-20

Orientador(a): Camila de Queiroz Pimentel Lopes

Curso: Arquitetura e Urbanismo


O mercado de alimentos orgânicos apresentou crescimento significativo nos últimos anos, assim como a demanda por espaços que ofereçam esse tipo de alimento. Aliar a alimentação saudável com a educação sobre os aspectos nutricional e ambiental são os objetivos da proposta de criação do Restaurante Escola para a cidade de Palmas – TO. Essa proposição considera que além de espaço para consumo, o restaurante também seja referência no ensino do cultivo e comércio de alimentos orgânicos. Busca-se demonstrar o impacto da criação de um espaço arquitetônico voltado aos alimentos orgânicos nos custos de produção desses alimentos e na busca pela alimentação saudável dos palmenses. Para tanto, pretende-se estabelecer a relação entre os espaços arquitetônicos e sua influência em hábitos alimentares saudáveis, verificar os hábitos de consumo dos palmenses e propor um espaço com a descrição dos fluxos de cada ambiente e integração com o entorno. Para chegar a esses objetivos, o estudo metodológico se dividiu em quatro partes: a pesquisa bibliográfica, estudos de caso, o levantamento de dados e o estudo preliminar do projeto. Dessa forma, a criação de um Restaurante Escola poderá despertar nas pessoas o interesse por uma alimentação saudável, o aprendizado quanto a origem, o plantio e certificação dos alimentos orgânicos, além de ser local de comercialização facilitador de encontros entre o pequeno produtor e o consumidor. Como resultado, o espaço abrigará uma filosofia natural e sustentável de forma integral com ambiente, tanto de exercício das atividades desenvolvidas pelos alunos da escola (ensino e prática) quanto um equipamento que ofereça refeições saudáveis.


Como citar

Mávia TERRARI RESTAURANTE ESCOLA ESPECIALIZADO EM ALIMENTOS ORGÂNICOS. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo). Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas, Tocantins, 2020. Disponível em: <http://ulbra-to.br/bibliotecadigital/publico/home/documento/1715>. Acesso em: 23 dez. 2024

Banca (avaliadores)

  • Camila de Queiroz Pimentel Lopes (Presidente)
  • Lúcio Milhomem Cavalcante Pinto

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