Autor(es): ALINE ESTEFANNI BORGES LIMA
Palavras-chave: Arquitetura bioclimática, Arquitetura regional
Defendido/Publicado em: 2021-12-09
Orientador(a): Juliana Fernandes Cunha
Curso: Arquitetura e Urbanismo
O presente trabalho de conclusão de curso I tem como objetivo apresentar uma
proposta de um anteprojeto arquitetônico visando o direito à alimentação adequada
e segurança alimentar assegurado por meio do programa restaurante popular. A
escolha do tema foi feita partindo da necessidade de medidas que garantam este
direito aos trabalhadores da região central, incluindo pessoas que se encontram em
situação de risco ou vulnerabilidade social e alimentar, principalmente pessoas de
pequeno orçamento familiar de Palmas-TO. Tendo como base estudos teóricos
realizados através da leitura de artigos, livros, bibliografias, dissertações e teses sob
o viés de pesquisa descritiva, tendo embasamento para propor uma edificação que
cumpra as necessidades do programa escolhido, além da adoção de estratégias
passíveis de conforto térmico e lumínico para a adoção de uma arquitetura
bioclimática.
RESTAURANTE POPULAR FLOR DO CERRADO ARQUITETURA COMO AGENTE PROVEDOR DO FORTALECIMENTO DA CIDADANIA. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo). Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas, Tocantins, 2021. Disponível em: <http://ulbra-to.br/bibliotecadigital/publico/home/documento/2295>. Acesso em: 23 nov. 2024