Autor(es): JOAO PEDRO MIRANDA DE OLIVEIRA NEGRE

Palavras-chave: Cárie dentária, SAÚDE BUCAL., Açúcares

Defendido/Publicado em: 2024-06-10

Orientador(a): IGOR FONSECA DOS SANTOS

Curso: Odontologia


A doeça cárie dentária é um dos
grandes desafios para a saúde pública. O presente
trabalho teve por objetivo analisar o impacto do
açúcar na saúde bucal por meio de estudos
bibliográficos O estudo teve como base artigos
científicos publicados nos meios eletrônicos como,
Google Acadêmico, Scielo, PUBMED. Foram
selecionados 22, e após aplicação dos critérios de
elegibilidade, ficaram para a revisão 12 artigos.
Conclui-se que o consumo do açúcar é capaz de
gerar impactos relevantes na saúde bucal e faz-se
necessário a implementação de medidas de reforcem
a importância de uma alimentação saudável. Não
foram encontrados números suficientes para
correlacionar com outras comorbidades.


Como citar

empresario O IMPACTO DO CONSUMO DO AÇÚCAR NA SAÚDE BUCAL: uma revisão de literatura. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia). Centro Universitário Luterano de Palmas, Palmas, Tocantins, 2024. Disponível em: <http://ulbra-to.br/bibliotecadigital/publico/home/documento/3771>. Acesso em: 30 out. 2024

Banca (avaliadores)

  • IGOR FONSECA DOS SANTOS (Presidente)
  • Ana Paula Mundim
  • Fernanda Fresneda Villibor

Arquivos (download)