Parque estadual do Cantão
Home > Fauna > Neochen jubata

Neochen jubata

Nome científico:  Neochen jubata (Spix, 1825)
Nome popular: Pato-corredor
Família: Anatidae (Leach, 1820)

Prefere águas interiores com farta vegetação marginal e árvores mortas com troncos secos. Corre agilmente pelas praias dos rios, ao contrário de outros anatídeos que se mostram mais apáticos em terra firme. Periodicamente, vagam de um local para outro, provavelmente em função do fluxo das cheias dos rios. Observação pessoal: A espécie foi registrada as margens do rio Araguaia na Unidade de Conservação e estava acompanhada de dois filhotes.

Coordenada geográfica

Elev. 169 ft
S 09º18.981’
W 049°58.084’

tempo agora

Caseara - TO
Sex 22/10 25ºC / 22ºC
Encoberto com Chuvas Isoladas Céu totalmente encoberto com chuvas em algumas regiões, sem aberturas de sol.
www.cptec.inpe.br

você sabia?

As sementes de sucupira (Pterodom emarginatus) são indicadas para tratamento de dores reumáticas...