AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA À DESSECAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE SEMENTES DE CACAU (THEOBROMA CACAO), EM PALMAS, TOCANTINS

MOISÉS MACIEL NUNES;CONCEIÇÃO APARECIDA PREVIERO;BENJAMIM CARVALHO LIMA JUNIOR; THANNA ARYELLA MARTINS DE CARVALHO;DAVI MACIEL NUNES
Resumo

O cacaueiro (Theobroma cacao L.) uma planta ombrófila, pertencente à família das esterculiáceas. Possui sementes recalcitrantes, apresentando assim maiores dificuldades no armazenamento, quando comparadas com outras sementes. Buscou-se saber com o desenvolvimento desse trabalho a influência do armazenamento nas sementes após o seu beneficiamento, avaliando a influência do tempo, teor umidade e acondicionamento frente a germinação. A embalagem de vidro foi mais eficaz na conservação das sementes. As sementes armazenadas em condições ambiente perderam a viabilidade em tempo de 48 horas.

XXIII JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
26 de Outubro de 2023
26-31
Palmas-TO