ROTULAGEM DE CARNES E PESCADOS:VERIFICAÇÃO DE CONFORMIDADES E NÃO CONFORMIDADES À LEGISLAÇÃO BRASILEIRA

KAMILA SOUSA FLORENTINO;JHENIFFER EDEYLANE DE CASTRO ROCHA;MARÍLIA BISPO GALVÃO;REGINA FRANCO PEREIRA;ANA LUÍZA GUIMARÃES;GABRIELA FACHINE BRITO
Resumo

A rotulagem da carne e do peixe é obrigatória, aplicada com rigor e existe uma legislação extensa, mas isso não garante que seja seguida corretamente. Foram inquiridos vários estabelecimentos comerciais para averiguar se havia alguma irregularidade nas informações dos rótulos e constatou-se que ainda são vendidos produtos de carne e pescado sem informações, oque é essencial, para as pessoas saberem o que estão comprando. Há muita discussão sobre segurança alimentar e é certamente um grande desafio para a cadeia alimentar no planejamento alimentar seguro. A rotulagem dos alimentos é um importante fator de segurança dada à necessidade de monitorizar os alimentos desde o campo até a mesa do consumidor.

XXIII JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
26 de Outubro de 2023
67-72
Palmas-TO