ROTULAGEM DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL: CONFORMIDADES E NÃO CONFORMIDADES DE OVOS E DERIVADOS

JHENIFFER EDELAYNE DE CASTRO ROCHA;REGINA FRANCO PEREIRA;MARÍLIA BISPO GALVÃO;KAMILA SOUZA FLORENTINO;ANA LUIZA GUIMARÃES;GABRIELA FACHINE BRITO
Resumo

A rotulagem de ovos e derivados é de extrema importância para a seguridade da saúde pública, ela apresenta as informações necessárias, dentre elas a principal sendo o selo de inspeção. Desta forma, o objetivo desta pesquisa foi apontar o levantamento das não conformidades da rotulagem de ovos e derivados das feiras e dos supermercados de Palmas, Tocantins. Tratou-se de um estudo descritivo quantitativo, no qual se avaliaram rótulos selecionados aleatoriamente, feito também, comparações de produtos fora das conformidades e os que estão dentro delas. Nos demais supermercados foram encontrados conformidades, já nas feiras e supermercados menores, a quantidade de não conformidades foi maior. Desta forma, é esperado que o estudo possa alertar sobre a importância da rotulagem de alimentos.

XXIII JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
26 de Outubro de 2023
73-76
Palmas-TO