Um dos grandes desafios do século atual é garantir que o alimento produzido seja consumido de maneira adequada, pois os impactos do desperdício são severos tanto para as pessoas, quanto para a economia. Segundo a Organização das Nações Unidas – ONU (2020), de toda a produção alimentar mundial, são perdidos, entre a colheita e o comércio, o equivalente a 400 bilhões de dólares e são desperdiçados anualmente cerca de 900 toneladas de alimentos. Enquanto essa quantidade de alimentos foi desperdiçada, estima-se que mais de 800 milhões de pessoas passam fome e mais de 130 milhões sofrem com a insegurança alimentar (ONU, 2020). Para que esses quantitativos sejam diminuídos, foram desenvolvidos pela ONU alguns Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que visam orientar as ações dos países nas três dimensões do desenvolvimento sustentável: a econômica, a social e a ambiental (IPEA, 2018). Um dos principais objetivos da ODS é “Até 2030, reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, em nível de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita.”(IPEA, 2018). Nesse sentido, o presente trabalho objetiva apresentar os resultados das análises realizadas nos conjuntos de dados sobre o desperdício de alimentos disponibilizados na base de dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). O intuito deste trabalho foi prever o desperdício mundial de alimentos para identificar se o objetivo definido pela ONU, quanto a redução do desperdício, será alcançado.