Atualmente as embalagens de plástico convencionais são utilizadas em larga escala. Nos supermercados e padarias, para armazenamento de pães, bolos, dentre outros alimentos, essas embalagens são a escolha padrão. Porém, o plástico tradicional, além de causar um impacto negativo no meio ambiente, devido sua demora para se decompor, também não protege os alimentos da contaminação por microrganismos como os fungos. Logo, com a população se tornando mais consciente e sustentável, faz-se necessário a busca por maneiras alternativas para produção de embalagens biodegradáveis. Em vista disso, o projeto proposto tem como finalidade a produção de um bioplástico a partir da fécula de mandioca, que tenha ação antifúngica, por meio do uso de um ácido orgânico, utilizando a metodologia de Casting para produção de filmes plásticos. Assim nos estudos preliminares foi possível confeccionar o bioplástico com qualidade e propriedades físicas que adequam seu uso para o objetivo proposto. Entretanto, por se tratar de um projeto em andamento, as propriedades antifúngicas ainda estão sendo determinadas. Conclui-se que é possível obter um plástico sustentável e econômico, com características desejáveis para o uso comercial. Estudos posteriores, será verificado se o produto tem eficiência antifúngica, tornando a embalagem uma alternativa viável para substituir as embalagens convencionais.