ROTULAGEM DE LEITE: VERIFICAÇÃO DE CONFORMIDADES E NÃO CONFORMIDADES À LEGISLAÇÃO BRASILEIRA

MARÍLIA BISPO GALVÃO;JHENIFFER EDELAYNE DE CASTRO ROCHA;KAMILA SOUSA FLORENTINO;REGINA FRANCO PEREIRA;ANA LUIZA SILVA GUIMARÃES;GABRIELA FACHINE BRITO
Resumo

O presente estudo baseia-se na pesquisa e avaliação dos rótulos no leite e produtos lácteos, noqual o objetivo é a verificação de conformidades de acordo com a Legislação Brasileira. AAgência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) conceitua rótulo como sendo “todainscrição, legenda e imagem ou, toda matéria descritiva ou gráfica que esteja escrita, impressa,estampada, gravada ou colada sobre a embalagem do alimento”. Diante disto, cabe aosestabelecimentos fornecedores de alimentos embalados selecionar o material obrigatório, efacultar demais itens a serem destacados no rótulo. Demonstra-se a importância da descriçãodo produto para o consumidor, como a melhor forma de ser utilizado e o período em que deveráser usado, causando assim menos prejuízo ao consumidor e também para o responsável sendouma indústria alimentícia ou apenas um produtor.

XXIII JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
26 de Outubro de 2023
81-84
Palmas-TO