Aulas práticas desde o início da formação.
Portaria Nº 10, de 10 de Março de 2023
Segundo a FAO, o Brasil será a maior produtor de alimentos na próxima década, sendo que o país já é o segundo maior exportador mundial de alimentos em volume, enviando seus produtos para mais de 180 países.
Cerca de um quarto do PIB brasileiro é proveniente do agronegócio, que gera, aproximadamente, 20 milhões de empregos no Brasil. A participação do agronegócio nas exportações brasileiras chega a 48%.
Em torno de 5,5% do território do Estado do Tocantins está ocupado com cultivo de grãos, sendo que existem mais 13 milhões de hectares com potencial agrícola.
O Agrônomo é o profissional capaz de gerar e difundir conhecimentos científicos e técnicas agronômicas adequadas à concepção e manejo de agroecossistemas sustentáveis e cadeias produtivas.
Cerca de 66,3% do território brasileiro é destinado à preservação da vegetação nativa. 30,2% deste território é de uso agropecuário, sendo que somente 7,8% são lavouras. Isso demonstra a grande capacidade produtiva e sustentável do nosso país.