O engenheiro agrônomo tem como função social mais importante sua contribuição na produção de alimentos, podendo acompanhar o processo do campo a sua transformação. No que tange a transformação é salutar que o profissional agrônomo saiba oferecer ao povo do campo opções de geração de renda e aproveitamento dos produtos disponíveis na propriedade. Seja na área animal ou vegetal as tecnologias envolvidas na produção de alimentos é uma importante frente, empreendedora e geradora de renda para a agricultura familiar, principalmente. Assim, a professora Conceição Previero vem desenvolvendo todas as segundas-feiras práticas de transformação na disciplina Tecnologia de Alimentos, que além do produto em si, trazem conceitos interessantes de propostas de identidade visual, rotulação, bem como todos os conceitos de higiene para garantia do melhor produto. Professora Conceição diz que a prática tem por objetivo “ver na tecnologia de alimentos a importância no aumento da vida útil do produto processado, considerando a sazonalidade agrícola, a segurança e soberania alimentar”. Assim as práticas em Tecnologias de Alimentos permitem a formação de um profissional mais completo com perfil empreendedor e desafiador.