Estudantes de medicina veterinária visitam EMBRAPA pesca e aquicultura

Estudantes do terceiro período de medicina veterinária do CEULP/ULBRA visitam Embrapa Pesca e Aquicultura para aula prática sobre Integração lavoura pecuária.

30/11/2015 • Atualizado em 30/11/2015 16:16

Aconteceu no último dia 28 de novembro, uma aula prática da disciplina de Forrageiras nas instalações da unidade tecnológica da EMBRAPA pesca e aquicultura na agrotins com o objetivo de visualizar a Integração Lavoura-Pecuária e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como prática de recuperação de pastagem e de produtividade da área na produção agrícola, pecuária e madeira, estiveram acompanhando os estudantes a profa. Doutora Josemara Santos e o Zootecnista MSc. Cláudio França Barbosa, atualmente Analista do Centro Nacional de Pesquisa em Pesca e Aquicultura.

Segundo o analista Claúdio Barbosa "a participação da EMBRAPA no processo de construção de aprendizagem é importante por permitir que o conhecimento desenvolvidos pelo órgão através das pesquisas possa chegar aos futuros profissionais e destes aos produtores rurais", já para a profa. Dra. Josemara Santos o CEULP/ULBRA ganha com a parceria desenvolvida com a EMBRAPA uma grande oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula no aprimoramento profissional dos seus acadêmicos,"A parceria proporciona a aplicação prática do conteúdo teórico trabalhado em sala de aula, permitindo aos estudantes desenvolverem habilidades necessárias a formação profissional", conclui.

Veja também

#vempraulbra

Aqui o aluno aprende na prática desde o início e participa de projetos de extensão e pesquisa voltados para a comunidade.
  • Amplas Instalações do Complexo Hospitalar Veterinário
  • Complexo laboratorial com mais de 150 unidades
  • Programa de Residência Uniprofissional em Medicina Veterinária
  • Agora na modalidade integral e noturno
  • Ensino voltado para a realidade regionala
  • Participação em eventos técnicos e científicos
  • Biblioteca completa visando todas as áreas abordadas no curso