Professores da Ulbra Palmas participam de curso internacional da UNU

O curso tem como foco no controle de micotoxinas em alimentos.

Por Dalvanilde Serra – Palmas-TO
22/09/2023 • Atualizado em 19/03/2024 09:37

A professora Gabriela Fachine Brito, coordenadora do curso de medicina veterinária e o professor Juliano Milhomem Ribeiro, docente de agronomia foram selecionados entre estrangeiros da América latina e Caribe para participar do curso internacional  “Safe strategies to control mycotoxins in fruits and grains”.

O curso é promovido pela Universidade das Nações Unidas (UNU) em parceria com a Universidade Federal do Tocantins (UFT) e ocorre entre os dias 18 e 29 de setembro.

Os docentes da Ulbra Palmas passaram por um processo seletivo, concorrendo a 28 vagas junto com pesquisadores equatorianos, colombianos, argentinos, venezuelanos, peruanos, chilenos e brasileiros.

A professora Gabriela Fechine Brito expressou sua satisfação em participar de uma formação internacional tão concorrida: “É uma grande honra estar neste curso internacional sobre micotoxinas em alimentos. Como médica veterinária, sei o quanto este tema é crucial para a nossa profissão, especialmente quando trabalhamos com produtos de origem animal e sua relação com a saúde pública”.

O docente Juliano Milhomem mencionou a troca de experiências com colegas estrangeiros e como isso enriquecerá futuras pesquisas: “Como sabemos, as micotoxinas são substâncias carcinogênicas de interesse da saúde pública. A participação em um curso de âmbito internacional está sendo muito proveitosa, pois podemos compartilhar experiências com colegas de outras nacionalidades e assim trazer novas perspectivas no controle dos patógenos produtores de micotoxinas”.


As micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos que podem contaminar alimentos e rações, representando um desafio constante para a indústria de alimentos e a segurança alimentar em todo o mundo.


“Durante o curso, são compartilhadas informações atualizadas que podem ser transmitidas aos alunos, promovendo uma educação de qualidade e segurança alimentar. Isso fortalece a reputação da instituição e contribui para a formação de profissionais capacitados", acrescentou Milhomem.
 

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